Toulouse - OM : Marseille renverse les Violets et reprend sa 2e place, le match en live

Share it:
2 : 3 Dallinga, Thijs 3’ - Toulouse FCMbemba, Chancel 52’ - Olympique MarseilleUnder, Cengiz 59’ - Olympique MarseilleTavares, Nuno 78’ - Olympique MarseilleOnaiwu, Ado 87’ - Toulouse FC
Score OM
Olympique Marseille
En direct

22:55 - Le résumé du match

L'Olympique de Marseille renverse Toulouse à l'occasion de la 24e journée de Ligue 1 (3-1) et reprend la 2e place. Les Olympiens se sont faits mangé dès l'entame de la rencontre. Et la punition est très vite arrivée. Dallinga coupe la trajectoire d'un très bon centre de Desler au premier poteau et trompe Pau Lopez (3e). Après ce but, les Marseillais vont timidement réagir en mettant Dupé à contribution. Jonathan Clauss reprend de la tête mais Maxime Dupé fait une première parade (10e) avant de faire la même chose face à Tavares une minute après. Le festival d'occasions n'est pas terminé dans ces premières minutes puisque le Téfécé est proche du break mais Pau Lopez sort une double parade de grande classe pour laisser les Olympiens dans la rencontre. Au retour des vestiaires, l'OM est bien plus entreprenant et cela va payer. Après un coup de billard dans la surface du Téfécé, Chancel Mbemba, qui tentait énormément, réussit à tromper Dupé (52e). Marseille profite de cet élan pour continuer à mettre la pression sur leurs adversaires. Cengiz Ünder reprend de volée un ballon mal repoussé et fait chavirer le kop olympien (59e). Après quelques minutes de souffrance bien gérées par la défense olympienne, c'est Nuno Tavares qui va mettre à l'abri l'OM sur un exploit individuel (79e). Et alors que les Marseillais semblaient se diriger vers un succès plutôt tranquille, Ado Onaiwu va redonner de l'espoir aux Toulousains. Le Japonais reprend d'une volée exceptionnelle un centre venu de la gauche (87e). Un but qui restera anecdotique car la défense marseillaise va tenir le choc. Marseille remonte à la 2e place à l'issue de cette rencontre.

22:42 - L'OM reprend sa 2e place et attend Paris

Grâce à ce succès à l'occasion de ce Toulouse - OM, les Marseillais reprennent la 2e place à l'AS Monaco à une semaine de l'énorme choc au stade Vélodrome entre Marseille et Paris dans un Classique qui s'annonce exceptionnel.

22:37 - Le match Toulouse - OM est terminé (2-3)

Après cette confrontation, la possession de balle s’affiche légèrement à l’avantage de l'Olympique Marseille (56%-44%), qui a su faire la différence au tableau d’affichage (2-3). Pourtant, les deux équipes se sont créées autant d’opportunités devant le but avec 6 tirs cadrés chacune.

22:34 - Alexis Sanchez obtient une faute qui fait souffler l'OM

L'OM, qui était acculé, doit être soulagé de voir Alexis Sanchez obtenir une bonne faute face à Desler. Ça tient toujours pour les Marseillais dans cette fin de Toulouse - OM.

22:32 - 5 minutes de plus

Il va rester cinq minutes à jouer dans ce Toulouse - OM qui est encore très indécis depuis le but de l'espoir inscrit par Onaiwu il y a quelques minutes.

22:29 - Quel but d'Onaiwu !

Ado Onaiwu redonne énormément d'espoir au Stadium dans cette fin de Toulouse - OM sur une reprise exceptionnelle qui crucifie Pau Lopez.

22:28 - Ado Onaiwu réduit l'écart au Stadium de Toulouse (2-3) !

Ado Onaiwu marque et réduit l'écart à la 87e minute de jeu dans cette 2e période ! Le Toulouse FC remonte à 2 à 3 au Stadium de Toulouse.

22:25 - Un double changement pour Toulouse mais également pour l'OM

Philippe Montanier fait deux nouveaux changements à 10 petites minutes de la fin de ce Toulouse - OM avec les sorties de Van den Boomen et Aboukhlal qui sont remplacés par Genreau et Onaiwu. Du côté de l'OM Kaboré remplace Clauss et Bailly remplace Kolasinac.

22:24 - Tavares proche du doublé

Sur un long une deux entre Tavares et Sanchez, le second retrouve le premier qui prend sa chance de volée mais sa frappe passe au-dessus des cages de Dupé.

22:21 - Quel exploit de Tavares !

Nuno Tavares a débordé Desler avant de frapper et de tromper Maxime Dupé après que sa frappe a été déviée. Le latéral portugais est récompensé de sa grosse deuxième période.

22:20 - Nuno Tavares inscrit un nouveau but pour l'Olympique Marseille (1-3) !

L'Olympique Marseille prend de l'avance dans cette rencontre contre le Toulouse FC, grâce à un but signé Nuno Tavares à la 78e minute de jeu dans cette 2e mi-temps. 1 à 3 au Stadium de Toulouse !

22:17 - Carton pour Kolasinac

Sead Kolasinac manque son contrôle et est obligé de commettre la faute qui lui vaut un carton jaune plutôt logique.

22:16 - La défense olympienne tient

Depuis plusieurs minutes les Toulousains se portent à l'attaque et mettent en danger la défense olympienne qui tient le choc pour le moment dans ce Toulouse - OM.

22:13 - Guendouzi fait son entrée

Nouveau changement dans ce Toulouse - OM avec l'entrée de Guendouzi à la place de Ünder pour les 20 dernières minutes.

22:10 - Rouault est seul mais manque le cadre

Quel manqué pour Rouault ! Le défenseur toulousain est seul au point de pénalty après un excellent centre en retrait mais il manque le cadre après avoir manqué son geste. Quelle occasion de recoller pour Toulouse face à l'OM.

22:08 - Montanier réagit

Suite aux deux buts olympiens coup sur coup dans ce Toulouse - OM, Philippe Montanier réagit et fait rentrer Chaibi à la place de Dejaegere pour les 25 dernières minutes de la rencontre.

22:04 - Balerdi est bien placé

Desler est encore servi sur son aile et centre au premier poteau mais cette fois-ci Dallinga ne peut pas reprendre car Balerdi est très bien placé.

22:02 - La reprise géniale de Ünder

Sur un corner mal repoussé, Cengiz Ünder reprend de volée et trompe Dupé. Dans un premier temps, Sanchez est signalé hors-jeu mais la VAR intervient et valide le but olympien. Les Marseillais renversent totalement la situation dans ce Toulouse - OM.

22:01 - Encore un but au Stadium de Toulouse pour l'Olympique Marseille (1-2) !

But pour l'Olympique Marseille, signé Cengiz Under à la 59e minute de jeu dans cette 2e période ! Le choc est relancé pour les Marseillais qui reprennent l'avantage sur le Toulouse FC au Stadium de Toulouse.

22:01 - La VAR accorde le but !

60ᵉ. Après avoir fait appel à la VAR, Stephanie Frappart rend sa décision définitive : et il confirme ce but en faveur de l'Olympique Marseille !

22:01 - Stephanie Frappart va-t-il annuler le but de l'Olympique Marseille ?

59ᵉ. Se dirige-t-on vers un but ou non ? Stephanie Frappart a un doute sur la dernière action et fait appel à la VAR.

21:55 - Ünder prend un jaune

Cengiz Ünder est logiquement averti après une grossière faute sur Aboukhlal qui partait en contre.

21:55 - Mbemba est récompensé

Chancel Mbemba a marqué dans ce Toulouse - OM et c'est plutôt mérité tant il a tenté sa chance dans cette rencontre. Le défenseur congolais a réalisé cinq tirs au moment de marquer.

21:53 - Chancel Mbemba remet les compteurs à zéro pour l'Olympique Marseille (1-1) !

Egalisation à la 52e minute de jeu au Stadium de Toulouse ! Chancel Mbemba remet son équipe dans le match dans cette 2e mi-temps face au Toulouse FC. Nous en sommes à 1 partout dans ce duel !

21:52 - Dupé est vigilant

Maxime Dupé couvre bien son premier poteau après un tir vicieux de Chancel Mbemba dans un angle très fermé.