Real - Barcelone : les Blaugrana ont pris l'avantage, suivez le Clasico - EN DIRECT

Barcelone

Sommaire

En direct

22:03 - C'est reparti à Madrid !

Alors que le FC Barcelone mène 1-0, Gavi vient de donner le coup d'envoi de la deuxième période.

22:00 - Militao rejoint Helguera et Varane

Malheureux sur le but du Barca ce soir, Eder Militao est devenu le quatrième joueur d'un Clasico à marquer contre-son-camp au 21e siècle après Helguera et Varane côté madrilènes.

21:48 - C'est la mi-temps à Bernabeu !

Si le Real Madrid a dominé cette première période, c'est le FC Barcelone qui mène à la mi-temps contre le cours du jeu après un but contre-son-camp d'Eder Militao.

21:45 - Deux minutes de temps additionnel

Deux minutes de jeu supplémentaires ont été ajoutées au temps réglementaire de la première période.

21:43 - Carton jaune pour Raphinha

Acte d'anti-jeu pour Raphinha qui fauche délibérément son compatriote Vinicius. Le Brésilien est averti sur l'action.

21:42 - Militao au bout de l'effort

Après une récupération de balle, Eder Militao combine avant de poursuivre son effort. Le Brésilien centre pour Benzema mais c'est dégagé par la défense des Blaugrana.

21:41 - Ça s'envole pour Carvajal

Quelle occasion pour le Real Madrid d'égaliser. Dans la surface, Dani Carvajal se retrouve à la réception d'un centre mais le latéral droit frappe trop fort et sa reprise s'envole dans les tribunes du Santiago Bernabeu.

21:40 - Araujo impeccable

Trouvé dans la surface après une louche, Karim Benzema contrôle avant de tenter une talonnade en remise mais Araujo a bien anticipé et dégage le ballon.

21:37 - Gavi imprécis

Après une sortie de balle barcelonaise à montrer dans les écoles de football, Frenkie De Jong transmet à Gavi sur son côté gauche. L'Espagnol centre fort devant les cages mais Raphinha est beaucoup trop court pour espérer reprendre le centre.

21:34 - Kessié au sol

Après une belle combinaison madrilène initiée par Karim Benzema, Valverde centre mais Jules Koundé dégage le ballon directement sur le ventre de Franck Kessié qui reste au sol.

21:32 - Les Madrilènes agacés

Depuis quelques minutes et même avant l'ouverture du score, les joueurs du Real Madrid ne cessent de contester les décisions arbitrales.

21:29 - Camavinga découpé

Alors que le Real Madrid tente d'égaliser, Eduardo Camavinga a récupéré le ballon avant de crocheter Gavi mais l'Espagnol commet une obstruction sur le Français qui reste au sol.

21:27 - Le Barça ouvre le score !

Après une perte de balle de Camavinga, Ferran Torres sert Franck Kessié qui frappe. Si Courtois réalise une belle parade, le ballon revient sur Militao qui ne peut rien faire et pousse le ballon dans ses propres filets. L'arbitre a eu besoin de la VAR pour valider le but. 1-0 pour le FC Barcelone

21:24 - Trop d'envie pour Vinicius

Après une faute sur Frenkie De Jong où il a pris le Néerlandais jusqu'à la gorge, Vinicius a été averti d'un carton jaune.

21:22 - Un Clásico haché

Les fautes se multiplient des deux côtés alors que les attaques peinent à être tranchantes.

21:18 - Camavinga précieux

Dans les phases offensives comme défensives, Eduardo Camavinga est précieux dans le milieu madrilène dans ces vingt premières minutes de jeu. Un début de match idéal pour l'international français qui joue bien son rôle de box-to-box.

21:14 - Le Barça en difficulté

Le Real Madrid continue à mettre la pression sur les Blaugrana. À l'entrée de la surface barcelonaise, Karim Benzema enroule sa frappe mais c'est dévié en corner par Koundé. Un corner qui ne donne rien.

21:13 - But refusé pour Benzema

Après une passe de Modric pour Vinicius, le Brésilien centre dans la surface pour Karim Benzema qui contrôle de la poitrine avant de frapper du pied gauche. Le but du Français est justement refusé.

21:10 - Le pressing madrilène efficace

Alors que les Blaugrana tentent de relancer court, Luka Modric est venu initier un pressing haut qui a permis au Real de récupérer le ballon très facilement.

21:10 - Koundé en défense centrale

Si Jules Koundé a l'habitude d'évoluer au poste de latéral droit ces derniers matchs, le Français se trouve aux côtés de Marcos Alonso ce soir alors qu'Araujo défend sur Vinicius.

21:07 - Vinicius dévisse

Après une transversale de Valverde pour Vinicius, le Brésilien va provoquer Frenkie De Jong et Ronald Araujo mais l'ailier du Real Madrid dévisse sa frappe du pied gauche.

21:04 - Débat équilibré

Dans ces premières minutes, le Real Madrid a plus la possession de ballon malgré un pressing haut des Blaugrana sur la moitié de terrain madrilène.

21:01 - Quelle occasion pour Modric !

Trouvé dans la profondeur par Militao, Luka Modric frappe dans la surface de réparation mais la tentative du Croate termine sur le filet droit extérieur de Ter Stegen. Le Real Madrid a failli cueillir le FC Barcelone dès les premières secondes.

21:00 - C'est parti à Madrid !

Karim Benzema vient de donner le coup d'envoi de cette demi-finale aller de Coupe du Roi au stade Santiago Bernabeu.

20:57 - Entrée des joueurs

Les 22 artistes font leur entrée sur la pelouse du stade Santiago Bernabeu. Ils donneront dans quelques minutes le coup d’envoi de cette affiche Real Madrid - FC Barcelone pour le compte des demi-finales aller de Coupe du Roi.